Бесплатный звонок по России
8 (800) 555-35-46

Домбай – Кавказская альтернатива Швейцарским горным курортам

Домбай – Кавказская альтернатива Швейцарским горным курортамНа планете осталось не так много мест, где можно наслаждаться первозданными видами природы, и Домбай – это одна из нетронутых зон, где влияние цивилизации сведено к минимуму. Соблюдать данное условие предписано всем туристическим комплексам, которые построены на территории Домбайской поляны, но это нисколько не повлияло на высокий уровень комфорта для туристов, решивших посетить заповедник. Некоторые из них совершают путешествие по Кавказу с целью ознакомления с природными чудесами, но основная часть приезжает, чтобы освоить многочисленные горные трассы.

Что может предложить курорт почитателям горнолыжного спорта и похожих дисциплин?

Те отдыхающие, которые посещают курорт регулярно, отмечают насколько изменилось обслуживание за последние годы, да и техническое обеспечение не оставляет сомнений в его безопасности. Это касается многочисленных подъемных линий, которые запущены в эксплуатацию после реорганизации курорта. Кроме обзорных экскурсий, которых можно совершить на кресельных и бугельных устройствах, они помогают быстро добраться до самых высотных маршрутов. Кроме развитой подъемной сети, спортсменам и любителям предлагаются следующие виды сервиса:

  • подготовленные спуски с различной категорией сложности;
  • прокат инвентаря и снегоходной техники;
  • обучение навыкам катания на снежных снарядах;
  • участие в спортивных состязаниях между туристами.

Кроме оздоровительной сферы, организаторы могут предложить и другие развлечения – это различные шоу с участием профессиональных спортсменов, концертные программы и открытые вечеринки.

Немного о гостиничном сервисе и бытовом обустройстве

Поскольку масштабное строительство на горном ландшафте не приветствуется, то туристов размещают в небольших домиках. Тем, кто не любит шумных толп и толчеи, это идеальное место для отдыха. Что касается комфорта проживания, то тут все достаточно предсказуемо:

  • бюджетные номера;
  • недорогие комнаты с собственной кухней;
  • фешенебельные апартаменты класса люкс.

Учитывая разницу в ценовом аспекте, у всех отелей есть объединяющее преимущество – это уникальные виды на горные вершины, которые покрыты снегом независимо от времени года. Лучшие номера обязательно оснащены панорамными окнами, через которые можно наблюдать несравненные закаты и восходы. Несмотря на явную спортивную направленность, Домбай очень романтичное место.

Дата публикации статьи: 27.11.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Travel NEWS